Новости компании EURO-LIFT.RU
Санкт-Петербург
195248, г. СПб, Уманский переулок, д. 76
пн-чт: 9.00-18.00 пт: 9.00-17.00
Москва
117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, д. 76, оф. 405
пн-чт: 9.00-18.00 пт: 9.00-17.00
Ростов-на-Дону
344090, г. Ростов-на-Дону, ул. Доватора, д. 150/1 оф. 5
пн-чт: 9.00-18.00 пт: 9.00-17.00
Уфа
450049 г. Уфа ​ ул. Самаркандская, 1/2 , 4 этаж ,офис 4-15
пн-чт: 9.00-19.00 пт: 9.00-18.00
117393, г. Москва, ул. Профсоюзная, д.75, оф. 405
пн-чт: 9.00-18.00 пт: 9.00-17.00
Грузоподъёмное оборудование
Пресс-центр

Радиоуправление Telecrane

Владельцев строительных компаний и руководителей различных производств, где требуется подъем и перемещение многотонных предметов, интересует, как сократить затраты на обслуживание дорогостоящей и сложной спецтехники. Сегодня в этом помогают системы радиоуправления кранами, имеющие массу преимуществ. В этой статье мы рассмотрим, что такое радиоуправление Telecrane, в чем его преимущества и недостатки, а также сделаем обзор двух самых популярных моделей.

Система Telecrane

Для эффективного управления кранами разных типов (мостовыми, кран-балками, башенными) многие предприятия используют радиоуправление Telecrane. Это система дистанционного управления, которая позволяет руководить работой спецтехники на расстоянии – например, из соседнего помещения, так как пульт управления способен охватить дистанцию до 100 метров. Таким образом, можно управлять несколькими машинами в одном помещении.

Система радиоуправления Telecrane позволяет наладить взаимодействие между крановщиком и краном без использования кабеля, через радиосигнал. В Telecrane есть два основных звена: передающее устройство и принимающее. Передающее устройство находится в пульте управления, который имеет кнопки. Нажатие на кнопку подает сигнал, имеющий определенную кодировку. Принимающее устройство распознает зашифрованный сигнал, и кран выполняет требуемые операции. Этот механизм очень комфортен в работе. Во-первых, оператор крана может манипулировать спецтехникой, перемещаясь по территории, если нужно контролировать другие задачи в производственном процессе или управлять двумя механизмами. Во-вторых, данная система обеспечивает безопасность для жизни и здоровья специалиста: он может поднимать груз на безопасном расстоянии от крана.

Если на предприятии уже есть кран, работающий по классической системе, его можно перевести на радиоуправление. Для этого кабельный пульт заменяется на радио, и прежний элемент становится резервным. Такое переоборудование занимает всего несколько часов и обеспечивает бесперебойную работу на вашем предприятии.


Плюсы и минусы системы

Радиоуправляемая система Telecrane имеет ряд плюсов по сравнению с системой, оснащенной кабелем.

1) Данный вид оборудования даёт свободу управления устройством с прилегающей территории, а значит – больше производительности труда и безопасности, как мы уже упоминали ранее.
2) Дистанционная система позволяет детально следить за подъемом грузов и их перемещением, так как видение панорамы даёт больше точности.
3) Система обеспечивает больший комфорт на производстве, так как работа из соседнего помещения в неблагоприятных климатических условиях становится гораздо проще.
4) Оптимизация человеческих ресурсов. Теперь для управления краном нужен один сотрудник вместо двух.

Среди недостатков дистанционной Telecrane можно отметить:

1) Более современный способ управления требует повышения квалификации крановщика. Сотрудника нужно будет обучать.
2) Дистанционная система нуждается в регулярной диагностике и техобслуживании.
3) Для установки радиоуправления нужно реконструировать спецтехнику, что займет какое-то время.

Модель А21-Е1B

2.jpg


Telecrane А21-Е1B – достаточно распространенная на рынке радиоуправления. К сожалению, удачные вещи и технику часто подделывают. Эта участь коснулась и комплекта радиоуправления A21 E1B.

Что позволит вам избежать покупки поддельного устройства радиоуправления? Производитель уже принял меры по уменьшению продаж контрафактной продукции на российском рынке и начал выпускать этот комплект не в оранжевом, а в серо-голубом цвете.

full_sEspnnlp.jpg

Чтобы не купить подделку, нужно следовать четырём нашим рекомендациям:
1) Спрашивайте у продавца сертификат. Отсутствие документа должно быть подозрительным, ведь честный дистрибьютор – всегда отвечает за качество и подлинность своего товара.
2) Поинтересуйтесь наличием разрешения на использование оборудования в Российской Федерации. Продавец оригинала обязательно должен им обладать.
3) В России радиоуправление осуществляется на 129-135 каналах. Если у комплекта другие характеристики, это подделка.
4) Оригинальный товар должен быть хотя бы частично русифицирован, а именно – иметь паспорт на русском языке. Если такого документа нет, это также возможный признак подделки.

Модель А21-E3B
1.jpg

Telecrane А21-Е3B – это система радиоуправления кранами последнего поколения. Это топовая передовая модель, приобретение которой – достаточно выгодное решение для вашего дела.

Данная система имеет 6 кнопок управления, возможность работы на 35 каналах, автоматический поиск рабочей частоты. Telecrane А21-E3B позволяет удаляться на 100 метров от грузоподъемника. Модель защищена от перенапряжения. Вы можете выбрать и подключить любой из 3 вариантов передатчиков. Система функционирует при температурном диапазоне -35С ~ +85С.

Программное обеспечение этой системы радиоуправления легко синхронизируется с Microsoft Windows и позволяет выбирать настройки под потребности клиента, а затем сохранять их на электронной карте e-Card.

Внутреннее содержимое Telecrane А21-Е3B защищено надежным корпусом из стеклопластика.

Несмотря на усовершенствованное техническое оснащение, Telecrane А21-E3B – не только современное, но и достаточно экономичное решение при выборе оборудования для управления краном. Она работает от двух батареек AA с контролируемым рабочим диапазоном.

Компания TELECRANE – мировой лидер на рынке систем радиоуправления кранами для разных направлений машиностроения и, в первую очередь, для краностроения. Надеемся, эта статья была полезна для вас!

Не забудь рассказать знакомым!

Вернуться к постам